隐私政策

发布日期:2019年5月20日

更新日期:2021年12月30日

引言

中国移动通信集团重庆有限公司(以下称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照《网络安全法》国家法律法规的相关要求采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。您在使用重庆移动客户端的所有产品及服务(以下统称“我们的产品或服务”)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《隐私政策》(以下称为“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策适用于重庆移动客户端的所有产品或服务,希望您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。阅读过程中,如您对本政策有任何疑问,请您前往我们的营业厅、通过客服电话(023)10086或移动官方网站在线客服进行咨询。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

目录:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保存和保护您的个人信息
五、您的权利
六、例外情况
七、我们如何保护未成年人的信息
八、本政策如何更新
九、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,我们可能需要收集和使用下列与您有关的信息:

1、登录功能和相关服务

您使用本客户端的短信验证码登录、一键登录、修改/重置服务密码,为了保证登录服务正常运行,验证使用设备及登录身份的合法性和安全性,我们需要访问您的手机号码、网络权限、网络状态权限、WIFI状态权限、IMEI信息、IMSI信息、ip信息、mac地址、Android id、读取通话状态、检索应用程序、手机品牌信息、手机型号、服务密码、身份证号码。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

2、基础查询功能服务

在您使用本客户端的套餐余量、话费余额、已订业务、我的账单、流量查询、交费历史、详单查询、订单查询、我的礼品、电子发票这些基础查询功能服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录、手机号码、消费记录、套餐办理明细、业务办理时间、订单编号、订单状态、订单金额、充值金额、收货地址信息、银联账号。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

3、套餐、号卡、流量、语音短信类业务办理服务

您在使用本客户端的套餐类业务办理、号卡购买、通用流量包类业务办理、定向流量包类业务办理、权益+流量包办理、携号入网、补换卡、实名认证、认证激活、语音短信这类业务办理服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、身份证号码、身份证正反面照片、免冠照片、姓名、详细地址、SIM卡信息、ICCID信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

4、宽带业务服务

您在使用本客户端的宽带家庭业务、宽带业务、宽带服务、智能家居、宽带新装、宽带续约、宽带排障视频客服这类宽带业务服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录权限、照片和视频信息、宽带账户信息、个人姓名、身份证号码、详细地址信息、位置信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

5、手机硬件类服务

您在使用本客户端的5G新品、优惠购机、热门手机、智能设备这类手机硬件购买服务时,我们可能需要收集和使用您的个人姓名、手机号码和详细地址信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

6、漫游出行类服务

您在使用本客户端的国漫业务办理、自助服务、国漫转赠、热门国家、境外免费电话、全球数据卡这类漫游出行服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录权限、通话记录、交易记录信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

7、充值类服务

您在使用本客户端的充值交费、亲密付、后付费缴费这类充值服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录、手机号码、交易记录、套餐办理明细、银行卡号、业务办理时间、充值手机号码、订单编号、订单状态、订单金额和充值金额信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

8、特权权益服务

您在使用本客户端的积分商城、特权、会员权益、权益超市这类权益服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、积分分值、详细地址、个人姓名信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

9、生活类服务

您在使用本客户端的移动云盘、视频彩铃、就医挂号、宽带服务、教育培训、生活交费、智慧生活、商品购买、火车票机票景区门票饭票、SIM通卡这类生活服务时,我们可能需要收集和使用您的位置信息、手机号码、个人姓名、身份证号码、详细地址信息、邮箱、读取及写入通讯录权限、获取App账号权限、获取手机号码权限、读取写入接收及发送短信权限、接收彩信权限、读取及写入文件存储权限、读取手机状态和身份、网络权限及访问WLAN及WIFI状态、安装应用权限。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

10、服务类内容

您在使用本客户端的在线客服、停开机、分享图片保存到本地这类服务类内容时,我们可能需要收集和使用您的照片和视频信息、相机权限、存储权限(仅限Android系统)、麦克风权限、手机号码、录音权限、相册权限(仅限IOS系统)。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

11、家庭类业务服务

您在使用本客户端的亲密圈、家庭短号、家庭圈这类家庭业务或服务时,我们可能需要使用您的通讯录权限。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

12、在您准备安装客户端时,为了能够正确判断您是安装还是升级新版本,我们需要访问您的用户软件列表信息。若不提供该类信息,则无法使用上述功能,但不影响您使用其他功能。

13、为了保证您及时了解和享受中国移动最新业务或优惠,需要您同意我们通过APP push向您告知或推荐使用。如果您不同意接收推荐业务或优惠内容,通过客户端路径“我的-设置-服务提醒”进行设置。

(二)本客户端无必要权限,所有权限均会在您使用具体功能时才进行调用,我们届时会通过弹窗等方式申请您的授权同意。

1、为了保证您在使用本客户端时,能够在线升级客户端新版本、音视频记录日志、和彩云文件上传下载、扫一扫相册、图片分享和保存,我们需要您授权终端存储权限(仅限Android系统)。

2、为了保证您能够正常使用为通讯录好友充值交费、礼品盒礼品转赠他人、亲密圈添加好友(仅限Android系统)、和彩云备份通讯录,我们需要您授权通讯录权限但是不会存储您的通讯录信息。

3、为了保证您能够正常使用本客户端的附近营业厅位置查询这类位置信息相关的功能、移动应用安全监测位置造假(仅限IOS系统),我们会在您授权后使用您的位置信息。

4、为了保证您能够正常使用本客户端的扫一扫功能、在线客服里拍照,我们会在您授权后获取您的相机使用权限。

5、为了保证您能够正常使用语音搜索功能、音视频里通话,我们会在您授权后获取您的麦克风使用权限。

6、为了保证您能够正常使用备份短信功能,我们会在您授权后获取您的短信权限(仅限Android系统)。

7、为了用于读取设备硬件信息、判断账户与设备的关联关系、通过技术与风控规则提高登录与交易安全性、和彩云一键备份。我们会在您授权后获取您的读取手机状态权限(仅限Android系统)。

8、为了图片保存在本地,我们会在您授权后获取您的相册权限(仅限IOS 系统)。

(三)第三方服务收集、使用信息权限的情形:

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务 。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:

1、SDK名称:华为推送SDK(仅限Android)

第三方名称:华为软件技术有限公司

使用目的:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:Android:如您使用华为手机,需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

2、SDK名称:小米推送SDK(仅限Android)

第三方名称:小米科技有限责任公司

使用目的:Android:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:如您使用小米手机,需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

3、SDK名称:OPPO推送SDK(仅限Android)

第三方名称:广东欧珀移动通信有限公司

使用目的:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:Android:如您使用OPPO手机,需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

4、SDK名称:VIVO推送SDK(仅限Android)

第三方名称:广东天宸网络科技有限公司

使用目的:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:Android:如您使用VIVO手机,需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

5、SDK名称:魅族推送SDK(仅限Android)

第三方名称:珠海市魅族通讯设备有限公司

使用目的:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:Android:如您使用魅族手机,需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

6、SDK名称:飞书必达SDK(仅限Android)

第三方名称:中移动信息技术有限公司

使用目的:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值、服务使用状况提醒通知

涉及权限以及个人信息:Android:需要访问您的手机终端唯一标识信息、账户管理权限、应用列表信息、手机当前状态、当前网络状态、存储权限、唤醒屏幕、通知栏权限、更改网络状态、读取WIFI状态并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本,在客户端后台运行时,需要获取存储权限。为了保障您可以正常接收推送内容,避免消息遗漏,我们使用了APP自启动和关联启动其他APP功能(仅限安卓版本)。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

7、SDK名称:百度SDK(仅限Android)

第三方名称:百度在线网络技术公司

使用目的:为了提供附近营业厅位置查询、在线取号与位置有关的服务

涉及权限以及个人信息:Android:在您授权同意后获取本机粗略位置权限、WIFI状态权限、精确位置权限、存储权限、网络状态权限、网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但无法使用该功能。

8、SDK名称:统一认证SDK

第三方名称:中移互联网有限公司

使用目的:为了您能正常使用登录功能,我们使用了的统一认证SDK

涉及权限以及个人信息:Android:需要访问您的手机号码、网络权限、网络状态权限、WIFI状态权限、更改网络状态权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法正常登录。

9、SDK名称:移动应用安全监测SDK

第三方名称:北京梆梆安全科技有限公司

使用目的:为了保证您在使用本客户端办理业务、参与活动时的合法性和安全性,防范网络安全风险、防止设备属性被恶意篡改、防止您个人的损失和不良影响

涉及权限及个人信息: Android:需要访问您的WIFI信息、网络状态、SIM卡信息、设备及系统信息(IMEI、IMSI、MAC、蓝牙MAC、AndroidID、UUID)(根据实际采集情况编写)用于进行风险设备分析、攻击溯源。 iOS:需要获取您的位置信息、WiFi信息、SIM卡信息、系统进行信息、应用安装列表、设备信息(根据实际获取信息来删减)用于进行风险设备分析、攻击溯源。

信息共享情况:该功能服务端部署于重庆移动内网,信息不与服务提供方共享

隐私政策链接:https://everisker.com/Privacypolicy.pdf

10、SDK名称:支付宝支付SDK

第三方名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

使用目的:为了实现支付宝的支付

涉及权限以及个人信息:Android:需要您授权网络权限,网络状态权限,WIFI状态权限,读取手机状态权限,写外部存储权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法拉起支付宝支付。

11、SDK名称:微信SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:为了实现微信支付、微信分享功能

涉及权限以及个人信息:Android:需要您授权网络权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法拉起微信支付、无法实现微信分享功能。

12、SDK名称:QQ分享SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:为了QQ分享功能

涉及权限以及个人信息:Android:需要您授权网络权限、读取手机状态权限、网络状态权限、WIFI状态权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法实现QQ分享功能。

13、SDK名称:招行SDK

第三方名称:招商银行股份有限公司

使用目的:为了在未安装招行APP场景下打开H5支付页面

涉及权限以及个人信息:Android:需要您授权读取网络状态权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但可能会影响您在未安装招行APP场景下打开H5支付页面。

14、SDK名称:插码SDK

第三方名称:中移信息技术有限公司

使用目的:为了保证APP在用户个人隐私管理方面的合规性和规范化

涉及权限以及个人信息:Android:需要获取您的网络权限,用于向服务器发送服务请求;需要读取您的手机状态,用于判断是否在线;需要获取您的当前APP的版本号信息用于判断您使用的软件版本。IOS:需要您授权网络权限。

15、SDK名称:和彩云SDK

第三方名称:中移互联网有限公司

使用目的:为了向您提供和彩云服务,保证和彩云功能正常使用并为您提供更好的使用体验

涉及权限以及个人信息:Android:当您登录和彩云SDK时,需要使用获取和彩云app账号权限、读取手机状态和身份、网络权限及访问WLAN及WIFI状态,收集手机号码信息;当您使用短彩信备份及恢复功能时,需要使用读取写入接收短信权限,收集短彩信信息;当您使用通讯录备份及恢复功能时,需要使用读取及写入通讯录权限,收集通讯录信息;当您使用相册备份、云盘文件上传下载功能时,需要使用读取及写入文件存储权限,收集文件信息;当您使用文件预览功能时,需要读取安装及安装应用权限。IOS:当您登录和彩云SDK时,需要使用获取和彩云app账号权限,收集手机号码信息;当您使用通讯录备份及恢复功能时,需要使用读取及写入通讯录权限,收集通讯录信息;当您使用云盘文件上传下载功能时,需要使用读取及写入文件存储权限,收集文件信息。本产品包含由和彩云提供的云盘服务,为使客户及时、全面了解中国移动及和彩云提供的各项服务,和彩云业务会通过电话、短信、邮件、客户端push、微信、微博方式不定期向客户发送产品、营销、会员、用户调研、关怀、升级、服务提醒信息。

16、SDK名称:音视频客服SDK

第三方名称:中移在线服务有限公司

使用目的:为了保障您能够正常使用音视频客服服务

涉及权限以及个人信息:Android:为了保障您能够正常使用音视频客服服务,在使用音频、视频客服服务中,需要您授权麦克风(又名音频)权限;在使用在线客服会话过程中拍照发送图片或者视频客服会话过程中确保客服能够正常看到您的画面以解决服务问题,需要您授权相机权限;为了读取本地配置文件信息及保存会话信息,需要您授权外部存储权限;音视频功能依赖网络、wifi权限以便获取网络状态、类型及wifi连接状态;使用音频设置权限以便在音视频拨打过程中您调整音量大小;使用蓝牙权限以保证在音视频通话过程中使用蓝牙进行通话;使用震动权限以便您接收震动通知;使用保持设备唤醒、启动前台服务权限。以保证音视频通话不中断,提升通话体验;另外还需要使用您的手机号、省市编码、进行功能的初始化,该信息只限于本功能使用,且敏感权限按照最小化原则用户使用时进行申请获取,如果您按照系统权限提示操作明确拒绝不再询问后不再进行敏感权限的索取,但是该功能将不可使用。针对以下敏感权限:麦克风、摄像头、存储,悬浮窗,这些权限在首次使用业务功能前会以弹窗形式明确告知您使用目的;针对非敏感权限: 音频设置、网络、WiFi、蓝牙、震动,如果用户在设备的设置中已经开启,则SDK会使用以上权限,如为关闭状态,则SDK不会申请开启,也不会使用以上权限;针对保持设备唤醒、启动前台服务权限,这些权限为系统非敏感权限由系统授权,无需用户主动开启关闭。iOS: 为了保障您能够正常使用音视频客服服务,在使用音频或者视频客服服务中需要您授权麦克风权限,在使用视频服务中需要授权相机、麦克风权限;网络、蓝牙权限不会主动申请,如果用户自主开启,在特定场景下会使用,比如使用蓝牙耳机进行通话;另外需要使用您的手机号、省市编码进行功能的初始化,该信息以及权限只限于本功能使用,且权限按照最小化原则用户使用时进行申请获取,如果用户按照系统权限提示操作明确拒绝不再询问后不再进行权限的索取,但是该功能将不可使用。我们会收集您的设备基础信息,包含唯一设备标识符、设备型号、设备名称、设备标识、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、接入网络的方式、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号。我们将通过操作系统提供的标准方法收集上述基本的个人设备信息用于统计、终端适配、问题定位,此外可能还会搜集您的手机号码、省份编码、场景服务编码、渠道编码、技能编码用于在线客服、音视频客服服务。

17、SDK名称:tinker SDK(仅限Android)

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:为了提供方便的代码热修复服务

涉及权限以及个人信息:Android:需要获得发送粘性的广播,获取任务信息、安装应用列表信息。需要获得存储权限,用于下载补丁后存放、读取、合成。如果不同意授权,将不能使用相关功能。

18、SDK名称:zxing SDK(仅限Android)

第三方名称:Google Inc

使用目的:为了提供二维码扫描功能

涉及权限以及个人信息:Android:需要获取相机权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法扫描二维码。

19、SDK名称:和包支付SDK

第三方名称:中移电子商务有限公司

使用目的:为了实现和包支付

涉及权限以及个人信息:Android:需要您授权网络权限,网络状态权限,WIFI状态权限。IOS:需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法拉起支付宝支付。

20、SDK名称:Cmi sdk(仅限Android)

第三方名称:中移互联网有限公司

使用目的:为了方便APP跟超级SIM透传指令功能

涉及权限以及个人信息:Android:为了正常使用网络功能,需要您授权网络权限。如果您不同意授权,您依然可以使用客户端其他功能,但您无法使用sim通卡相关功能。

您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。

在本客户端运行过程中我们和第三方SDK在您同意后,可能会持续收集您的用户信息。

(四)在遵守国家相关法律法规的前提下,我们可能在提供以下服务时使用接收到的信息用于以下服务:

1、通过本客户端向你提供特定内容。包括但不限于广告展示、对你阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容。如需要取消此授权,操作方法可参照第五条第(四)款内容。

2、我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助提升我们的产品与/服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、社会的行为,您的如下个人信息:账号登录地、个人常用设备信息(硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IMSI、Android id)、UUID、SSID、登录IP地址、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息,以及个人敏感信息:交易信息、会员实名认证信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反作弊,我们会在您同意本《重庆移动隐私政策》后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件最近运行的任务信息、崩溃情况、使用频率)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。

(五)从第三方获得您的个人信息。

为更好地为您提供服务,我们可能会接收关联公司、业务合作伙伴这类第三方提供的您的相关信息。当您通过我们的关联公司、业务合作伙伴的客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将在确认接收的个人信息来源的合法性后,依相关法律、法规及第三方约定使用您的信息。

(六)在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理。去标识化处理后的信息将无法识别主体。

(七)在以下情形中我们使用您的信息时无需征得您的授权同意:

1、关系国家安全、国防安全的情况时。

2、关系公共安全、公共卫生、重大公共利益的情况时。

3、关系犯罪侦查、起诉、审判和判决执行的情况时。

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产安全,但又很难得到本人同意的情况下。

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的信息。

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的。

7、根据您的要求签订合同所必需的。

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的。

9、为合法的新闻报道所必需的。

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11、法律法规规定的其他情形。

(八)请您注意,您同意我们使用以上信息及权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。您关闭授权的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(九)请您放心,我们收集和使用的个人信息均是在经过您的授权后通过合法渠道获得,不会从任何非法渠道间接获取您的个人信息。

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的登录ID。

我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除我们产品上保存的所有 Cookie。大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与重庆移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

2、应用场景:商城购买终端或号卡,共享公司:中国移动通信集团终端有限公司重庆分公司、中移在线服务有限公司重庆分公司。

获取用户订单信息(收货人姓名、收货人联系号码、收货地址)实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后,按您授权情况披露您的个人信息;

2、在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您的个人信息的存储期限始终处于合理必要范围内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规规定确定用户信息的存储期间。具体参考法规如下:

(1)《网络安全法》 第三章第二十一条规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

(2)《电子商务法》第二章第三十一条规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;法律、行政法规另有规定的,依照其规定。

(3)《网络交易管理暂行办法》第三十条规定:平台内经营者的营业执照或者个人真实身份信息记录保存时间从经营者在平台的登记注销之日起不少于两年,交易记录这类其他信息记录备份保存时间从交易完成之日起不少于两年。

(4)《移动互联网服务信息暂行办法》第七条规定:记录用户日志信息,并保存六十日。

在您注销手机号码后,中国移动将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律法规要求和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全得存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以删除或实现匿名化。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

当您的个人信息超出上述保存期限,平台将根据法律法规的要求删除您的个人信息或作匿名化处理。

注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外

(二)我们如何保护您的个人信息

我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)这类法律法规的要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

1.我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施保护您的个人信息:

(1)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全保护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

中国移动的网络服务采取了传输层安全协议和其他加密技术,通过https和其他方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全性。

中国移动采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,个人信息展示,我们会采取多种复杂的数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。

中国移动采用代码安全自动检查、数据方位日志分析技术进行个人信息安全审计。

(2)中国移动为保护个人信息采取的其他安全措施

中国移动通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。通过信息接触者保密协议、监控和审计制度来对数据进行全面安全控制 。同时建立安全管理中心并下设信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全,加强安全意识。我们还会定期举办安全和隐私保护培训课程来加强对个人信息保护重要性的认识,同时进行定期安全审计。

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件这类与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。在通过中国移动与第三方进行网上产品/或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在交易对方披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

2.安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失这类可能出现的风险,中国移动制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。中国移动也为本客户端系统安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求 ,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施并联合相关部门进行溯源和打击。

若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施信息。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知这类方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将依照法律法规承担相应责任。如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本隐私政策中约定的联系方式联系我们。如果您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策【九、如何联系我们】中约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问您的账户中的个人资料信息、添加安全信息或关闭您的账户,您可以前往当地营业厅执行此类操作。

搜索信息——您可以在客户端首页中点击搜索框查看您的搜索历史记录。

订单信息——您可以在“客户端首页-商城-订单”中查询您的购买的商品订单,在“客户端首页-查询-交费历史”中查询您的交费记录

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以随时联系我们。我们会在15天内响应您的访问信息请求。

(二)更正您的个人信息

您有权更正您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据更正权,可以通过以下方式自行更正。

账户信息——如果您希望更改您的服务密码,您可以通过访问“客户端首页—办理-功能专区-密码修改”中修改您的服务密码,访问 “客户端首页—办理-功能专区-密码重置”中重置您的服务密码。

关于您相关的其他个人信息,您可以通过当地营业厅提出更正申请,我们会在15天内响应您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

您有权删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据删除权,可以通过以下方式删除:

搜索信息——您可以在客户端首页中点击搜索框删除您的搜索历史记录。

订单信息——您可以在“客户端首页-商城-订单”中删除您购买商品的记录。

关于您相关的其他个人信息,您可以通过当地营业厅提出删除申请。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们将在15个工作日内完成删除。我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您不再使用移动业务或服务后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。销号后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但您之前的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内依法配合有权机关的查询。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

开启或关闭您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、麦克风、通讯录访问权限以及文件存储权限。ios系统通过操作路径“设置-重庆移动-位置 /相机/通讯录”进行设置,android系统通过操作路径“设置-权限管理-权限-位置信息/相机/麦克风/电话/存储/通讯录/读取已安装应用列表”进行设置。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过以下方式取消:

ios系统通过操作路径“设置-重庆移动-通知”进行设置,android系统操作路径“设置-通知和状态栏-通知管理”进行设置。或者通过客户端路径“我的-设置-服务提醒”进行设置。

(五)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

通过当地营业厅注销。或者通过客户端操作路径“我的-常用功能-全部应用-服务-账号注销”注销账号,我们将在15个工作日内完成注销。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您在客户端的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)获取个人信息副本的方法

通过隐私政策文末提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供我们客户端收集并存储的您的个人信息副本。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为移动存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可以前往营业厅或拨打(023)10086号或通过本协议下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五天内答复您的请求。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

六、例外情况

请您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的情况。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情况。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决有关的情况。

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的情况。

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的情况。

6.涉及商业秘密的情况。

7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视保护未成年人个人信息。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应提前取得您的父母或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规保护未成年人的个人信息。

(二)对于已经过未成年人的父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或法定监护人明确同意、保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露相关信息。

(三)如果我们发现在未事先获得未成年人的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会尽快删除相关数据。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您的同意,我们不会削减您应享有的个人隐私权利。我们会以弹窗的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

公司名称:中国移动通信集团重庆有限公司

公司地址:重庆市渝北区星光三路2号

电 话:(023)10086

我们设立了个人信息保护专职部门,您可以通过拨打(023)10086转人工,咨询个人信息保护相关事宜,我们将会有专人处理,我们将在十五工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向网信、电信、公安及工商监管部门进行投诉或举报,您还可以通过我们公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。